Gempa 4,6 SR, Sebagian Masyarakat Bantul Merasakan Getaran

Sekilas Berita 1

Gempa 4,6 SR, Sebagian Masyarakat Bantul Merasakan GetaranBantul – Gempa dengan kekuatan 4,6 SR (Skala Richter) dirasakan sebagian masyarakat Bantul, Rabu (13/5/2015) sore. Berdasarkan informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Yogyakarta, gempa dengan kedalaman 66 km dan berlokasi dilaut, Barat Daya Kabupaten Bantul tidak berpotensi Tsunami.

Melalui hasil pantauan alat intensitimeter yang berada di Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops-PB) BPBD Kabupaten Bantul, gempa yang dirasakan oleh sebagian masyarakat Bantul, terpantau 2 MMI (Modified Mercally Intensity) , masyarakat tidak perlu panik namun tetap tingkatkan kesiapsiagaan.(Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Bantul)