Pemadam Kebakaran Kabupaten Bantul Latih Pemuda Muhammadiyah Kendalikan Api

Pemadam Kebakaran Kabupaten Bantul Latih Pemuda Muhammadiyah Kendalikan ApiBantul – Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul memberikan pelatihan penanganan kebakaran kepada Pemuda Muhammadiyah. Sebanyak 20 orang anggota Pemuda Muhammadiyah Tamantirto, Kecamatan Kasihan, berlatih dalam memadamkan api, baik pemadaman menggunakan alat tradisional maupun alat modern. Kegiatan ini dilaksanakan di SD Muhammadiyah Tamantirto, Minggu (7/6/2015).

Ketua Ranting Muhammadiyah Tamantirto Murjianto, menjelaskan, kegiatan pendidikan dan latihan penanggulangan bahaya kebakaran, bagi Pemuda Muhammadiyah Ranting Tamantirto, merupakan yang pertama. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kualitas pemuda, dengan harapan, jika terjadi kebakaran pemuda dapat melakukan pemadaman api dan tentunya dapat membantu petugas pemadam kebakaran, jelasnya.

Dalam pelatihan ini, PBK atau lebih sering disebut pemadam kebakaran, memberikan pelatihan, baik materi ruang yakni mengenal teori dasar api, maupun mendampingi dalam praktik lapangan, yaitu mempraktikkan pemadaman menggunakan karung goni maupun menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).(Aka/Foto. Wisnu PBK)