Persiapan Simulasi Bencana Tanah Longsor, FPRB Piyungan Gelar Gladi Posko

Sekilas Berita 0

Persiapan Simulasi Bencana Tanah Longsor, FPRB Piyungan Gelar Gladi PoskoBantul – Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kecamatan Piyungan menggelar gladi posko bencana tanah longsor. Bertempat di SD Kaligatuk, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Senin (20/4/2015), anggota FPRB berlatih memantabkan jalin komunikasi dalam pemantauan wilayah dan merespon potensi ancaman longsor.

Gladi posko ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam pendampingan pembentukan desa tangguh bencana Desa Srimulyo. Sebelumnya, FPRB Kecamatan Piyungan menggelar sosialisasi terkait pelaksanaan gladi ini. (baca :  fprb kecamatan piyungan sosialisasikan simulasi bencana tanah longsor). Pelaksanaan gladi lapang atau simulasi bencana tanah longsor sendiri akan digelar esok, Selasa (21/4/2014). (aka)