Ruang Oven Bambu Design Terbakar, PBK Bantul Lakukan Pemadaman

Ruang Oven Bambu Design Terbakar, PBK Bantul Lakukan PemadamanBantul – Ruang oven Finishing Furniture : Bambu Design terbakar, Satuan Tugas Penanggulangan Bahaya Kebakaran (Satgas PBK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul melakukan pemadaman, Kamis (23/4/2015) malam. Kerugian ditaksir mencapai 10 juta rupiah akibat kejadian ini. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran di Gemblangan, Timbulharjo, Sewon ini.

Karyawan Bambu Design, Tata (41), menuturkan, kebakaran terjadi pada jam enam sore, saat itu karyawan sedang mengoven kayu, ketika ditinggal keluar, tiba-tiba api sudah terlihat membesar dari ruangan tersebut, tuturnya.

BPBD Kabupaten Bantul menurunkan dua unit mobil pemadam kebakaran, dibantu satu unit mobil pemadam dari PBK Kota Jogja dalam penanganan kebakaran tersebut. Api dapat dipadamkan pada pukul 19.45 wib. (Aka/foto Wiwin E)