Bupati Bantul Pimpin Apel – Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana

Bupati Bantul Pimpin Apel - Gelar Pasukan Penanggulangan BencanaBantul – Bupati Bantul pimpin apel gelar pasukan penanggulangan bencana, Selasa (17/06/2014), kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan refleksi sewindu gempa bumi Bantul dan peringatan hari jadi Bantul yang ke-183, kegiatan yang digelar di Lapangan Trirenggo Bantul, merupakan puncak kegiatan perkemahan Temu Relawan Penanggulangan Bencana Kabupaten Bantul yang dilaksanakan 15 – 17 Juni 2014. Sebanyak 27 organisasi/komunitas mengikuti kegiatan ini.

Dalam amanat upacara, Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati menyampaikan, “Bantul merupakan daerah dengan tingkat kerawanan bencana yang tinggi, maka hendaknya kita harus hidup harmonis selaras dengan alam. Relawan merupakan ujung tombak dalam merespon kebencanaan, menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk memfasilitasi dan mengkoordinir setiap kegiatan relawan.

Bupati Bantul menambahkan, Temu Relawan Penanggulangan Bencana hendaknya menjadi ajang untuk meningkatkan pengetahuan dan silaturahmi. Dan dengan adanya apel siaga penanggulangan bencana, merupakan wujud kesiapsiagaan Pemerintah Daerah, Masyarakat dan Dunia Usaha dalam menghadapi bencana.

Bupati Bantul dalam amanatnya juga berpesan, “Relawan jangan pernah lelah, terus tumbuh dan berkembang, dalam rangka pengurangan risiko bencana”.

Jayalah Relawan, Jangan Pernah Lelah, Terus Tumbuh dan Berkembang