KATY 99 dan Kemuslimahan Masjid Jamasba Bantu Pipa Tanggulangi Kekeringan

KATY 99 dan Kemuslimahan Masjid Jamasba Bantu Pipa Tanggulangi Kekeringanbpbd.bantulkab.go.id – KATY 99 (Keluarga Alumni Teladan Yogyakarta lulusan tahun  1999) dan Kemuslimahan Masjid Jamasba melaksanakan bakti sosial di Pedukuhan Butuh Kidul Triwidadi Pajangan Bantul, Selasa (13/10/2015). Dalam bakti sosial ini diserah terimakan bantuan berupa sarana prasarana penanggulangan kekeringan di Kabupaten Bantul.

Dengan adanya bantuan, berupa pipa paralon, pompa air, semen dan pasir diharapkan pada tahun-tahun mendatang, di Pedukuhan Butuh Kidul khususnya, tidak lagi kesulitan untuk mendapatkan air, karena akses air bersih semakin dekat.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bantul Anton Vektori, SSTP, M.Eng, mengapresiasi tinggi kegiatan semacam ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul, selalu terbuka lebar bagi semua pihak yang akan menyalurkan bantuannya, tentunya pihak kami akan mengarahkan bantuan, pada daerah terdampak yang menjadi prioritas, terangnya.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), memprediksi datangnya musim hujan di DIY masih cukup lama, yaitu pertengahan November 2015,  kondisi ini merupakan fenomena El Nino, yang merupakan musim kemarau lebih panjang dari yang biasanya. BPBD selalu menghimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga kewaspadaan dan membudayakan penghematan penggunaan air. (Aka/foto Anton V)