Kebakaran di Piyungan, Satu Rumah Ludes di Lalap Si Jago Merah

Kebakaran di Piyungan, Satu Rumah Ludes di Lalap Si Jago MerahBantul – Satu rumah di Mojosari Rt 04, Desa Srimartani, Kecamatan Piyungan ludes dilalap si jago merah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun pemilik rumah David Mustofa, mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Kebakaran yang terjadi pada Rabu (08/10/2014) sore, sempat membuat panik warga sekitar, warga khawatir api akan menjalar ke rumah disekitarnya. Untuk mencegah api menyebar, warga dengan sigap bergotong-royong, membantu dalam proses pemadaman.

Saksi mata, Rustinah memaparkan, awalnya melihat kepulan asap dari kejauhan, dan setelah mendekat ternyata yang di khawatirkan benar, api sudah membakar rumah David, selanjutnya ia meminta tolong warga yang lain, jelasnya.

Mendapat informasi kebakaran dari salah satu anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kecamatan Piyungan, Pusdalops langsung meneruskan informasi tersebut ke Pos 2 Pemadam Kebakaran yang berada di Banguntapan, karena lebih dekat dengan lokasi kebakaran. Setelah 30 menit akhirnya api dapat dipadamkan.

Dugaan sementara, penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik, guna mencari kepastian penyebab kebakaran, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. (Aka / dok. Foto TRC BPBD)