Komisi A DPRD Kabupaten Bantul Tinjau Lokasi Longsor

Komisi A DPRD Kabupaten Bantul Tinjau Lokasi LongsorBantul – Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul, Rabu (21/01/2015) meninjau lokasi longsor di Kedung Jati, Dusun Nogosari, Desa Selopamioro, Imogiri, Bantul. Dalam tinjaun lokasi longsor ini, Komisi A DPRD Kabupaten Bantul didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.

Kejadian longsor di dusun Nogosari, terjadi pada 17 Januari 2015 yang lalu, dan mengakibatkan bangket jalan mengalami kerusakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul, Drs. Dwi Daryanto, M.Si, dalam tinjauan ini menjelaskan, Kabupaten Bantul telah melakukan kajian tanah longsor, dari wilayah yang sudah dilakukan kajian, ada 15 desa yang masuk dalam daerah rawan, jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, 7 anggota DPRD Kabupaten Bantul dari Komisi A, meninjau erosi yang terjadi di sungai Oya dan berencana meninjau wilayah rawan lainnya.(Aka)