Pemadam Bantul Berhasil Padamkan Kebakaran Rumah Produksi Krupuk Krecek

Pemadam Bantul Berhasil Padamkan Kebakaran Rumah Produksi Krupuk Krecekbpbd.bantulkan.go.id – Petugas Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul berhasil melakukan pemadaman rumah produksi krecek di Dusun Kresen Desa Bantul Kecamatan Bantul, yang sempat terbakar, Jumat (29/1/2016).

Rumah sekaligus tempat usaha produksi krecek milik Purnomo (42) terbakar pada bagian dapur. Akibat kejadian ini, peralatan dan krecek siap packing hangus terbakar, kerugian ditaksir puluhan juta rupiah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Saksi, Supardiyono (36) menjelaskan, saat melakukan penggorengan krecek seperti biasanya, tiba-tiba api menyambar penggorengan, api semakin membesar melalui cerobong asap dan membakar atap dapur, jelasnya.

Krecek adalah sejenis krupuk dengan bahan dasar kulit kerbau atau sapi. Krecek biasa digunakan pada masakan seperti sayur gudeg, sambal goreng krecek, dan aneka masakan variasi lainnya.(aka/foto wawan)