Rakor Rencana Pembangunan Gedung Damkar Pos 2 Banguntapan

Sekilas Berita 0

Rakor Rencana Pembangunan Gedung Damkar Pos 2 Banguntapanbpbd.bantulkab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul segera membangun gedung pemadam kebakaran di Banguntapan. Pembangunan ini untuk melengkapi fasilitas fisik Pos 2 pemadam yang sudah ada saat ini. Pos 2 pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Bantul, masih menempati salah satu ruang di komplek kantor kecamatan Banguntapan.

Melalui Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan di Kecamatan Banguntapan, Kamis (28/1/2016), diharapkan nantinya pelayanan penanggulangan bahaya kebakaran, dapat lebih maksimal. Sehingga, respon time kebakaran, sesuai aturan pengelolaan wilayah menejemen kabakaran dapat terpenuhi, yaitu kurang dari 15 (lima belas) menit.

Rencana pembangunan, akan memakai tanah kas Desa Baturetno dan direncanakan dimulai tahun ini, dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bantul. (aka/foto saipul)