BPBD Kabupaten Bantul Distribusikan Bantuan untuk Korban Kebakaran Bejen

BPBD Kabupaten Bantul Distribusikan Bantuan untuk Korban Kebakaran BejenBantul – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul distribusikan bantuan untuk korban kebakaran di Bejen, Desa Bantul, Senin (04/08/2014). Bantuan berupa terpal, peralatan kebersihan, peralatan keluarga dan makanan siap saji didistribusikan langsung oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bantul, kepada keluarga Muh Sohib (31).

Muh Sohib merupakan salah satu dari tiga rumah yang mengalami dampak paling parah, terjadinya kebakaran gudang penyimpanan mebel Rukun Jaya di Bejen, Bantul.

Berdasarkan laporan yang diterima Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops-PB) BPBD Kabupaten Bantul, taksiran kerugian mencapai sepuluh juta rupiah, kerusakan terjadi pada sisi ruang tamu, kamar dan dapur.

Wiwin E Anggota Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bantul menjelaskan, bantuan diserah terimakan secara langsung kepada keluarga Muh Sohib, setelah penangan kebakaran selesai. Untuk sementara, keluarga Muh Sohib menginap di rumah Ketua Rt 01 Bejen Bantul, meskipun saat terjadi kebakaran salah satu anggota keluarga sempat pingsan, namun sekarang sudah dalam kondisi baik, jelasnya.