PT Eastern Living Internasional Gelar Pelatihan Kebakaran

bpbd.bantulkab.go.id – PT Eastern Living Internasional menyelenggarakan pelatihan kebakaran bagi karyawan Sabtu (12/2/22). Kegiatan ini diikuti oleh kurang kebih 30 karyawan PT Eastern Living Internasional. Tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah untuk meningkatkan kapasitas karyawan dalam penanganan kebakaran pada tahap api awal. Pemadam Kebakaran (Damkar) BPBD Kabupaten Bantul selaku pemateri, memberikan pendampingan cara menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) baik secara teori maupun praktik. Selain praktik menggunakan APAR, peserta pelatihan juga dikenalkan tata cara penanganan kebakaran menggunakan alat sederhana, saat terjadi kebakaran didapur, yakni menggunakan handuk ataupun kain basah.

Selain memberikan pelatihan, Damkar BPBD Kabupaten Bantul, juga melakukan pengecekan alat-alat proteksi kebakaran yang dimiliki oleh PT Eastern Living Internasional, yang beralamat di Kalurahan Bantul ini. Kenali Bahayanya Kurangi Risikonya, dengan terus berlatih, Cegah Kebakaran dengan melengkapi alat proteksi kebakaran, baik alat proteksi kebakaran pasif dan aktif, Siap Untuk Selamat. (Aka)