Bulan Januari 2022 Damkar Bantul Gelar OTT di 64 titik

bpbd.bantulkab.go.id – Bulan Januari 2022, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Bantul dan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bantul memberikan 85 Layanan Non Kebencanaan, yakni Operasi Tangkap Tawon (OTT) & Penyelamatan Satwa (Animal Rescue). Layanan Non Kebencanaan mencapai 85 titik layanan, yakni OTT sebanyak 64 titik yang didominasi permintaan penanganan sarang Tawon nDas (Vespa Affinis), dan respon penyelamatan satwa sebanyak 21 titik layanan.

Permintaan penanganan sarang tawon terbanyak berada di Kapanewon Sewon sebanyak 14 permintaan diikuti Kapanewon Kasihan sebanyak 11 permintaan penanganan. Informasi lebih lengkap dapat dilihat pada gambar diatas. Untuk informasi layanan Non Kebencanaan dapat menghubungi BPBD Kabupaten Bantul di Nomor Telepon/ WhatsApp 02746462100, dengan menyertakan nama pelapor, alamat, foto, share lokasi dan nomor telepon yang dapat dihubungi. (Aka)