Bangket ambrol di Ngenep, Terong, Dlingo, Warga dan Relawan Lakukan Gotong Royong

bpbd.bantulkab.go.id – Bangket rumah ambrol, terjadi di Ngenep, Terong, Kapanewon Dlingo (17/2), disebabkan oleh curah hujan yang tinggi serta tanah mengalami kejenuhan. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini, namun pemilik rumah (Paijo) bersama keluarga, untuk sementara mengungsi di rumah suadara. Taksiran kerusakan mencapai 129 juta rupiah.

Merespon kejadian tersebut, TRC BPBD Kabupaten Bantul melakukan kaji cepat, sementara itu, Relawan bersama Warga melakukan gotong royong.

Gotong royong merupakan modal dasar ketangguhan dalam menghadapi bencana. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, FPRB Terong, Pemerintah Kalurahan Terong dengan dibantu Warga. Gercep membantu penanganan darurat, pasca terjadinya bangket ambrol di Ngenep, Terong, Dlingo