BPBD Bantul ikuti Rakornas PB 2023

bpbd.bantulkab.go.id – BPBD Kabupaten Bantul ikuti Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana 2023 yang di gelar di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (2/3). Kegiatan Rakornas PB dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Dalam sambutannya, Presiden mengatakan bahwa Indonesia perlu mengantisipasi perubahan iklim, meningkatkan edukasi kesiapsiagaan & peringatan dini kepada masyarakat serta menyederhanakan regulasi penanggulangan bencana sehingga respon cepat pemerintah terhadap bencana dapat terlaksana dengan tepat.

Tidak lupa Presiden turut menegaskan bahwa Pemerintah Daerah & BPBD merupakan ujung tombak penanggulangan bencana di daerah, sehingga dukungan perlu terus diberikan kepada otoritas daerah agar langkah-langkah kesiapsiagaan & pengurangan risiko bencana dpt dilakukan secara masif. (BNPB)

Rate this article!