BPBD tingkatkan kapasitas MWC NU Kapanewon Pajangan

bpbd.bantulkab.go.id – Tingkatkan kapasitas anggota Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kapanewon Pajangan dalam penanggulangan bencana, BPBD Kabupaten Bantul berikan pelatihan pencegahan dan mitigasi bencana. Kegiatan ini dilaksanakan 4 & 5 Februari 2023, bertempat di Pondok Pesantren KH. Hasan Besari, Kedung, Guwosari, Pajangan. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Komisi A DPRD Bantul M. Agus Salim, SE.

Adapun materi dalam pelatihan ini, antara lain : Pangantar Penanggulangan Bencana, Gerakan Keluarga Si Tatang, serta teori dan praktik penanganan kebakaran di rumah tangga. Selain menghadirkan narasumber dari BPBD Bantul, dalam pelatihan ini, juga menghadirkan Banser Tanggap Bencana (Bagana) Kabupaten Bantul.