BRI Cabang Bantul Serahkan Bantuan Air Bersih Ke BPBD

BRI Cabang Bantul Serahkan Bantuan Air Bersih Ke BPBDBantul – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bantul serahkan bantuan uang sebesar Rp 24 Juta ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul. Bertempat di Halaman Kantor BPBD Kabupaten Bantul, bantuan diserahkan secara langsung oleh Direktur Utama BRI Cabang Bantul Lalu Indrajaya kepada Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Anton Victory, SSTP mewakili Kepala BPBD Kabupaten Bantul, Jumat (10/10/2014).

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian BRI dalam merespon kekeringan yang dialamai oleh sebagian masyarakat Bantul. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) – Bangga BerIndonesia BRI mencanangkan gerakan berbagi dengan bangga, kepada masyarakat demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

Direktur Utama BRI Cabang Bantul Lalu Indrajaya, menjelaskan, Bantuan ini kami berikan setiap tahun melalui program CSR. Untuk penanggulangan bencana, kami bekerjasama dengan BPBD Bantul dalam penyalurannya, nantinya bantuan uang akan didistribusikan menjadi air bersih untuk masyarakat Bantul yang mengalami kekeringan”, jelasnya.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bantul Anton Victory, SSTP menjelaskan, saat ini wilayah Bantul yang mengalami kekeringan ada tujuh kecamatan, untuk empat kecamatan yaitu kecamatan Pleret, Imogiri, Piyungan dan Dlingo, menjadi prioritas utama droping air bersih, sedangkan untuk tiga kecamatan, Kasihan, Pandak dan Pajangan menjadi prioritas selanjutnya.

Sejak bulan Juni, kami sudah melakukan droping air sebanyak 154 tangki, semoga dengan bantuan dari BRI ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih hingga musim penghujan tiba, tambahnya. (Aka / dok. foto Fakih)