Damkar Bantul Evakuasi Sarang Tawon di Juwono Triharjo Pandak

bpbd.bantulkab.go.id – Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Bantul melakukan evakuasi sarang tawon di Juwono, Triharjo, Pandak (8/1/22). Pada saat pelapor membersihkan pekarangan, pelapor melihat sarang tawon cukup besar yang ada dipohon pada ketinggian 4 meter. Dikarenakan setiap sore banyak anak-anak bermain dilokasi tersebut, pelapor kemudian meminta bantuan BPBD Kabupaten Bantul melalui aplikasi Whatsapp untuk segera dievakuasi. Menindaklajuti laporan tersebut, BPBD Kabupaten Bantul mengirimkan petugas pemadam kebakaran kabupaten bantul menuju kelokasi pada malam hari untuk evakuasi sarang tawon yang membahayakan anak-anak. Petugas pemadam akhirnya berhasil melaksanakan evakuasi sarang tawon yang berukuran cukup besar.