Hujan Deras Disertai Angin Terjadi Banjir Dan Pohon Tumbang

Aditya H.P
Kamis, 20 Januari 2022 | 16.06 WIB

bpbd.bantulkab.go.id, Bantul- Hujan lebat disertai angin yang terjadi pada hari Rabu, 19 Januari 2022 mengakibatkan beberapa lokasi kejadian kebencanaan.

Dari data yang diperoleh, ada 22 titik lokasi kejadian berupa Pohon Tumbang, Banjir dan kejadian lainnya.

Kejadian tersebut tersebar dibeberapa wilayah Kalurahan dan Kapanewon.
Pada Kapanewon Sewon di Kalurahan Panggungharjo terjadi 6 titik lokasi kejadian, Pendowoharjo 2 lokasi dan Bangunharjo 1 lokasi kejadian.

Baca Juga: Lagi-lagi Damkar Bantul Unjuk Gigi Evakuasi Biawak di Gilangharjo Pandak Bantul

Dalam Waktu Semalam Damkar Bantul Evakuasi Sarang Tawon Sebesar Galon Sekaligus Evakuasi Ular Sanca

Kapanewon Kasihan di Kalurahan Bangunjiwo terdapat 2 lokasi dan Tirtonirmolo 2 lokasi kejadian.
Kapanewon Piyungan terdapat 1 kejadian Pohon Tumbang yaitu di Kalurahan Srimulyo.
Kapanewon Bantul 2 lokasi Kejadian, Kapanewon Pleret 1 lokasi kejadian banjir, Kapanewon Bambanglipuro 1 kejadian pohon tumbang, dan Kapanewon Pajangan terdapat 2 lokasi kejadian.

Adapun dampak dari kejadian tersebut adalah akses jalan, jaringan listrik dan rumah warga, sementara korban jiwa dilaporkan nihil.

BPBD Kabupaten Bantul terus mengimbau kepada masyarakat serta relawan agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan mengingat potensi bencana Hidrometeorologi masih akan berlangsung.