Longsor di Wukirsari Imogiri, Tiga orang Mengalami Luka

Longsor di Wukirsari Imogiri, Tiga orang Mengalami LukaBantul – Tanah longsor kembali terjadi di Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Sabtu (25/4/2015), tiga orang pengrajin bambu mengalami luka akibat kejadian ini, Sogiman (42) luka berat, Subiyanto (30) luka berat, sedangkan Jamhari (52) mengalami luka ringan dan sudah diperbolehkan pulang, ketiganya merupakan warga Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo.

Merespon kejadian tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mengupayakan penanganan terhadap korban. Guna perawatan lebih lanjut dua korban luka berat dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul, setelah sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Nur Hidayah.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bantul Anton Vektori, SSTP, M.Eng menjelaskan, terkait kejadian longsor di Wukirsari, Imogiri yang mengakibatkan tiga orang mengalami luka, segala biaya perawatan akan di tanggung oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul, selain itu BPBD juga memberikan bantuan logistik terkait kejadian tersebut, jelasnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bantul Wiwin Efendi, melaporkan, ketika kejadian tanah longsor, ketiga korban sedang membuat kerajinan bambu, tiba-tiba tanah dengan ketinggian 5 meter dibelakang rumah mengalami longsor dan menimpa bangunan yang digunakan untuk membuat kerajinan, salah satu korban sempat tertimbun tanah dan batu, namun warga yang mengetahui kejadian tersebut dengan sigap memberikan pertolongan pertama dan membawa ke Rumah Sakit Nur Hidayah, jelasnya. (Aka/foto Wiwin E)