Miliki Wilayah Berpotensi Abrasi, Komisi III DPRD Kab. Sambas Kunjungi BPBD Kab. Bantul

bpbd.bantulkab.go.id – Rabu (04/03) Komisi III DPRD Kab. Sambas melakukan kunjungan kerja ke BPBD Kab. Bantul dan diterima baik oleh sejumlah perwakilan OPD Kab. Bantul. Kunjungan ini terkait dengan potensi kebencanaan yang dimiliki oleh Kab. Sambas, yakni potensi rawan abrasi. Memiliki panjang pantai ±196 km, Komisi III DPRD Kab. Sambas menggali informasi & masukan terkait abrasi pantai sesuai dengan pencanangan menteri kemaritiman.

Komisi III DPRD Kab. Sambas menganggap Kab. Bantul merupakan daerah yang memiliki kondisi yang hampir serupa dan memiliki cara penanganan yang tepat, sehingga merasa perlu melakukan kunjungan untuk bertukar informasi mengenai abrasi.