BPBD Bantul Ingatkan Warga untuk Waspada Curah Hujan Tinggi

bpbd.bantulkab.go.id – Akhir-akhir ini curah hujan yang mengguyur wilayah Yogyakarta semakin tinggi. Adanya kenaikan curah hujan ini dapat membuat beberapa kemungkinan yang terjadi, misalnya longsor, banjir, dan lainnya. Hujan yang mengguyur kebanyakan wilayah utara menjadi perhatian bagi area wilayah selatan, dimana air mengalir dari utara ke selatan salah satunya melalui Sungai Winongo. Debit air Sungai Winongo, sempat mengalami kenaikan pada Selasa (03/03). Kenaikan debit air ini tentunya menjadi perhatian bagi beberapa pihak. Akan tetapi berdasarkan pantauan Relawan, FPRB, anggota TNI, Polri, dibeberapa wilayah, kondisi terakhir yang didapatkan bahwa debit air Sungai Winongo masih aman dan terkendali.

BPBD Kab. Bantul terus menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan sungai dan bersiapsiaga terhadap segala kemungkinan yang terjadi selama musim peghujan ini masih melanda. (Sekar/foto Pusdalops)