Bidang 3 BPBD Kabupaten Grobogan Koordinasi Pelaksanaan DALA dengan Bantul

Bidang 3 BPBD Kabupaten Grobogan Koordinasi Pelaksanaan DALA dengan Bantulbpbd.bantulkab.go.id – Bidang 3 (Rehabilitasi dan Rekonstruksi) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Grobogan melakukan koordinasi pelaksanaan kegiatan Damage And Lost Assesment (DALA) di BPBD Kabupaten Bantul, Rabu (10/10/2018). DALA merupakan salah satu metode yang digunakan dalam menilai kerusakan dan kerugian akibat dampak bencana.

Untuk permukiman, penilaian kerusakan akibat dampak Siklon Tropis Cempaka dilakukan secara bertahap, mulai tahap pendataan, input, rekapitulasi serta verifikasi. Tahap verifikasi sendiri dilaksanakan secara bertahap mulai verifikasi data internal bpbd dengan pencocokan data desa dan kecamatan serta tahap terakhir adalah verifikasi lapangan dengan melibatkan pihak desa dan kepala dusun atau tokoh masyarakat.(aka/foto Gunawan)