Sosialisasi dan Pembagian Lahan Relokasi Rumah bagi 10 KK Desa Mangunan

Sosialisasi dan Pembagian Lahan Relokasi Rumah bagi 10 KK Desa Mangunanbpbd.bantulkab.go.id – BPBD Kabupaten Bantul melakukan sosialisasi bahaya longsor dan pembagian lahan relokasi rumah bagi 10 kepala keluarga (KK) yang tinggal dilokasi rawan longsor Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kamis (11/10/2018). Relokasi warga yang berada didaerah rawan bahaya, khususnya longsor, merupakan program rutin Pemerintah Kabupaten Bantul, melalui BPBD Kabupaten Bantul.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Bantul Karyana, ST, M.si, berharap dengan adanya kegiatan ini, diharapkan jumlah warga yang berada di daerah rawan dapat berkurang.

Bencana tanah longsor merupakan salah satu potensi bahaya yang ada di Kabupaten Bantul, khususnya untuk wilayah Imogiri, Piyungan, Dlingo, Pajangan dan Pundong.(aka/foto. Gunawan)