BPBD Kab. Bantul Serahkan Bantuan Rumah Dampak Siklon Tropis Cempaka 2017

bpbd.bantulkab.go.id – Sebanyak 12 bangunan rumah relokasi dampak dari Siklon Tropis Cempaka tahun 2017 telah diserahkan kepada warga. Penyerahan ini diberikan langsung oleh Bupati bantul, Drs. H. Suharsono di Dusun Sompok, Sriharjo, Imogiri Bantul didampingi oleh Jajaran Forkopimda Kabupaten Bantul pada hari rabu (26/02).

Seperti yang kita tahu, Siklon Tropis Cempaka ini merupakan sebuah siklon tropis ketiga  yang berpengaruh terhadap cuaca ekstrim yang terjadi selama beberapa hari di Pulau Jawa dan Bali pada November 2017, terutawa kawasan Sompok Imogiri bantul yang telah merusak rumah warga. Dampak dari siklon ini cukup besar, dari meninggalnya beberapa warga hingga kerusakan fasilitas yang ditaksir mencapai angka triliunan.

Sebagai salah satu instansi yang bertanggungjawab terhadap penanggulangan bencana, BPBD Kab. Bantul telah merelokasi rumah warga dan telah membuat bangunan rumah yang pada akhirnya telah diserahkan kemarin.(Sekar/FotoPusdalops)