RESPON CEPAT WARGA TERDAMPAK BENCANA

www.bpbd.bantulkab.go.id – Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul bersama Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, M.Si meninjau 4 titik lokasi bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrim, Kamis (21/1). Peninjauan tersebut sebagai bentuk respon pemerintah Kabupaten Bantul kepada masyarakat terdampak bencana.

Secara estafet rombongan Komisi A DPRD Kabupaten Bantul bersama dengan BPBD Kabupaten Bantul meninjau lokasi pertama gerakan tanah (jalan ambles) di Dusun Wunut, Kalurahan Sriharjo, Kapanewon Imogiri, selanjutnya rombongan menuju ke lokasi kedua gerakan tanah (tanah longsor) yang menimpa rumah tinggal di Dusun Nglingseng RT 05 dan RT 06 Banjarharjo II, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, untuk lokasi gerakan tanah (tanah longsor) menimpa rumah tinggal yang terakhir ditinjau di Dusun Ngablak RT 05, kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan.

Dalam kejadian tersebut, 2 rumah tinggal rusak berat, 3 rumah tinggal rusak sedang, 1 rumah tinggal rusak ringan, dan ruas jalan sepanjang 25 meter ambles. Dalah kesempatan tersebut, Komisi A DPRD Kabupaten Bantul bersama dengan BPBD Kabupaten Bantul secara simbolis juga menyerahkan bantuan logistik kepada korban terdampak.

Kontributor: Pramahdiansah

Fotografer: Arief Wintolo