Cuaca Ekstrem Sebabkan 66 Titik Pohon Tumbang

Cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah Kabupaten Bantul, Rabu, 3 Februari 2021 pukul 17.00 WIB mengakibatkan 66 titik pohon tumbang, 1 titik atap rumah terbang, dan 1 titik tower radio komunikasi roboh. Dari kejadian pohon tumbang menyebabkan 4 orang mengalami luka ringan, terganggunya akses jalan, hingga rusaknya rumah tinggal. Kejadian cuaca ekstrem berupa angin kencang dan hujan deras angin tersebar di 10 Kapanewon di Kabupaten Bantul, diantaranya 3 kejadian di Kapanewon Bantul, 23 kejadian di Kapanewon Kasihan, 1 kejadian di Kapanewon Imogiri, 2 Kejadian di Kapanewon di Kapanewon Pajangan, 2 kejadian di Kapanewon Pandak, 15 kejadian di Kapanewon Pleret, 11 kejadian di Kapanewon Sewon, 6 kejadian di Kapanewon Sedayu, 2 kejadian di Kapanewon Banguntapan, serta 2 kejadian di Kapanewon Jetis. .

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul bersama relawan dan instansi terkait bersinergi melakukan evakuasi dan pendataan. Selama musim penghujan ini masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan terhadap potensi perubahan cuaca yang terjadi.