Aktivasi Pos Penanggulangan Bahaya Kebakaran Kapanewon Pundong

Pada hari Senin, 1 Februari 2021 Pos Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) BPBD Kabupaten Bantul yang berlokasi di Dusun Piring, Kalurahan Srihardono, Kapanewon Pundong dengan Koordinat: -7.957486, 110.343705 telah aktif beroperasi. Pos Penanggulangan Bahaya Kebakaran Kapanewon Pundong merupakan  pos ke-5 yang sudah beroperasi saat ini. Dengan diaktifkannya pos tersebut maka diharapkan pelayanan pemadaman dan penyelamatan yang didasarkan dalam waktu tanggap (response time) 15 menit dapat tercapai sehingga meminimalisir kerugian yang ditimbulkan.

Dengan adanya Pos Penanggulangan Bahaya Kebakaran diharapkan masyarakat semakin waspada dan mengenal akan potensi terjadinya kebakaran, sehingga ancaman bahaya kebakaran dapat dicegah secara mandiri. Masyarakat yang melihat atau mengalami kedaruratan di wilayah Kapanewon Pundong dan sekitarnya dapat langsung datang ke Pos Penanggulangan Bahaya Kebakaran Kapanewon Pundong atau dapat menghubungi Call Center Bantul Siaga 112, dan nomor Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Kabupaten Bantul di (0274) 646 2100.