Damkar Bantul Evakuasi Sarang Tawon di Mbeji, Sundi Kidul, Argorejo, Sedayu

bpbd.bantulkab.go.id – Pemadam Kebakaran BPBD Kebupaten Bantul melakukan evakuasi sarang tawon di Mbeji, Sundi Kidul, Argorejo, Sedayu (10/1/22) Pada saat pelapor memotong rumput yang berada di pekarangan rumah, secara tidak sengaja pelapor melihat sarang tawon yang cukup besar berada di pohon namun tidak di ketinggian.

Dikarenakan menurut pelapor sarang tawon tersebut cukup besar dan membahayakan, pelapor kemudian melaporkan informasi tersebut ke BPBD Kabupaten Bantul meminta tolong untuk di evakuasi.

Menindaklajuti laporan tersebut, BPBD Kabupaten Bantul mengirimkan petugas pemadam kebakaran kabupaten bantul dari Pos Pemadam Sedayu untuk menuju kelokasi pada malam hari. Petugas pemadam akhirnya berhasil melaksanakan evakuasi sarang tawon yang berukuran cukup besar.