Milad 11 Tahun Berdirinya BPBD Kabupaten Bantul

Kepala Pelaksana BPBD Bantul potong tumpeng

bpbd.bantulkab.go.id , Bantul- Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Agus Yuli Herwanta, S.T., M.T. pimpin apel dalam rangka peringatan 11 tahun berdirinya Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul, (11/1/22) bertempat dihalaman BPBD Kabupaten Bantul.

Baca Juga: Mesin Mobil Terbakar Warga Melapor ke BPBD Bantul

Dalam Semalam Damkar Bantul Evakuasi Sarang Tawon 4 Titik Lokasi

Dalam Sambutannya, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul menyampaikan, bahwa 11 tahun merupakan usia yang masih remaja jika diibaratkan dengan umur manusia, sehingga masih perlu banyak perbaikan serta peningkatan mutu dan kapasitas, baik personil maupun lembaga.

Selain itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul menyampaikan terima kasih kepada seluruh karyawan dan relawan yang selama ini telah bersinergi dalam kegiatan kemanusiaan di Kabupaten Bantul maupun diluar wilayah Bantul, demi terwujudnya Bantul yang tangguh bencana.

Kegiatan dilanjutkan dengan potong tumpeng, yakni sebagai simbol rasa syukur atas umur yang telah diberikan dalam melayani masyarakat di bidang kebencanaan.