Danrem 072 Pamungkas : Bencana Dapat Membentuk Karakter Masyarakat

Danrem 072 Pamungkas : bencana dapat membentuk karakter masyarakatDanrem 072 Pamungkas menggelar kegiatan silaturahmi beserta seluruh komponen masyarakat di Gedung Pamungkas Yogyakarta, Kamis (27/02/2014). Kegiatan ini merupakan agenda dari Korem 072 / Pamungkas dalam rangka komunikasi sosial dengan komponen masyarakat DIY.Turut hadir dalam acara silaturahmi ini Danlanud Adisutjipto, Danlanal Yogyakarta, Kapolda DIY, Sekda DIY, Kepala BPBD Kabupaten/Kota se-DIY, Dinas/Instansi Pemerintah, Operator Seluler, Dunia Usaha, Tokoh Agama sampai dengan Unsur Relawan dan Komunitas.

Dalam sambutannya, Komandan Korem (Danrem) 072 Pamungkas Brigjend TNI MS. Fadhilah mengatakan, “pertemuan seperti ini dapat menjadi sarana dalam menyatukan visi dan persepsi sehingga terwujud kesatuan bangsa dan pemahaman yang sama tentang pelaksanaan tugas masing-masing komponen bangsa. Kerjasama dan berkoordinasi  ini  untuk  mengatasi  setiap masalah yang mungkin timbul agar situasi selalu aman dan kondusif,” jelasnya.

Danrem juga menambahkan, “Beberapa kejadian bencana pernah terjadi di DIY, sisi positifnya adalah kejadian semacam ini dapat membentuk karakter masyarakat memiliki jiwa kebersamaan yang tinggi. Kemandirian masyarakat seperti ini jarang dimiliki oleh wilayah lain. Ini merupakan modal besar DIY untuk terus bersatu menangkal setiap permasalahan”.