BPBD DIY Siap Memfasilitasi Dalam Penanggulangan Bencana

BPBD DIY Siap Memfasilitasi Dalam Penanggulangan BencanaPada sesi ramah tamah dalam acara silaturahmi bersama seluruh komponen masyarakat yang diadakan oleh Danrem 072 Pamungkas di Gedung Pamungkas Yogyakarta (28/02/2014), Kepala BPBD DIY Ir. Gatot Saptadi mengajak kepada setiap elemen masyarakat untuk tetap mempertahankan jiwa relawan yang ada, jangan ganggu jiwa relawan dengan memberikan materi dalam setiap ketugasan, relawan merupakan ujung tombak dalam penanggulangan bencana, untuk mendukung ketugasan tersebut BPBD siap memberikan fasilitas yang dapat dipergunakan dalam respon penanggulangan bencana. Dalam rangka pengurangan risiko bencana, target BPBD adalah membentuk desa tangguh bencana dan sekolah siaga bencana.

Dalam acara yang sama, Danrem 072 Pamungkas Brigjend TNI MS. Fadhilah juga menambahkan, “beberapa kejadian bencana pernah terjadi di DIY, sisi positifnya adalah kejadian semacam ini dapat membentuk karakter masyarakat memiliki jiwa kebersamaan yang tinggi. Kemandirian masyarakat seperti ini jarang dimiliki oleh wilayah lain. Ini merupakan modal besar DIY untuk terus bersatu menangkal setiap permasalahan”.