Diduga Korsleting Listrik, Sebuah Mobil Terbakar di Pandak

Diduga Korsleting Listrik, Sebuah Mobil Terbakar di PandakBantul – Sebuah mobil dengan nomor polisi AD 8401 SF tiba-tiba saja terbakar di Jalan Srandakan, Bajang, Wijirejo, Pandak, Bantul. Kebakaran yang terjadi pada hari Minggu (07/09/2014) malam, sempat menghebohkan warga sekitar, namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.

Kebakaran tersebut terjadi ketika, mobil yang dikendarai oleh Muryana bersama keluarganya yang beralamat di Karangpandan, Karanganyar, pulang menuju Solo dari rumah saudaranya yang beralamat di Srandakan. Namun tiba-tiba saja, api muncul dari jok bagian belakang. Warga yang melihat kejadian tersebut, dengan sigap langsung melakukan pemadaman dan meminta bantuan pemadam kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.

Heri, Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD yang berada dilokasi menuturkan, sopir dan penumpang yang berjumlah 6 (enam) orang selamat, ketika petugas pemadam kebakaran tiba dilokasi, api sudah berhasil dipadamkan oleh warga, sehingga tindakan yang dilakukan oleh petugas PBK, meneruskan dengan proses pendinginan. Dugaan awal penyebab kebakaran adalah karena korsleting listrik, untuk mengetahui penyebab secara pasti pihak kepolisian masih melakukan proses identifikasi, tuturnya. (Aka/Dok. Foto Heri)