HUT 12 Tahun BPBD Bantul Gelar Apel dan Gladi Posko Bencana

HUT 12 Tahun BPBD Bantul

bpbd.bantulkab.go.id – Sekretaris Daerah Bantul sekaligus menjabat Ex Officio Kepala BPBD Kabupaten Bantul, Agus Budiraharja, SKM., M.Kes., pimpin apel peringatan Hari Ulang Tahun ke-12 BPBD Kabupaten Bantul. Bertempat di halaman Kantor BPBD (11/1). Apel HUT diikuti oleh Seluruh Jajaran Struktural, Staf BPBD, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Tim Reaksi Cepat dan Personil Pusdalops PB BPBD Kab. Bantul.

Dalam sambutannya, Sekda Bantul menyampaikan, BPBD Bantul untuk meningkatkan pelayanan Kebencanaan, karena wilayah Kabupaten Bantul memiliki berbagai macam potensi bencana, mau tidak mau, bencana bisa terjadi sewaktu-waktu. Namun kita bisa mengurangi risikonya. Meskipun bencana dapat menimbulkan korban jiwa, namun setidaknya dapat meminimalisir korban jiwa dan kerusakannya. BPBD merupakan organisasi pemerintah yang berbeda, karena setiap pelayanannya merupakan ibadah.

Sebagai simbolis bentuk syukur, dilakukan potong tumpeng, oleh Sekda Bantul dan diserahkan ke Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul, Agus Yuli Herwanta, ST, MT. Tidak hanya itu, sebagai bentuk kesiapan personil BPBD, dalam peringatan HUT, juga digelar Gladi Posko Simulasi Bencana Banjir, Tanah Longsor dan Angin Kencang diwilayah Kabupaten Bantul.

Genap 12 tahun berkiprah dalam penyelenggaraan Penanggulangan Bencana, BPBD Kabupaten Bantul berkomitmen meningkatkan pelayanan dasar urusan wajib pemerintah daerah.
#SiapUntukSelamat
#MewujudkanBantulTangguhBencana