HUT Pemadam Kebakaran Ke-97 Dirayakan Secara Nasional di Lapangan Pancasila Semarang

Damkar Kabupaten Bantul mengikuti peringatan Hari Damkar ke-97bpbd.bantulkab.go.id – Peringatan hari ulang tahun Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-97 tahun ini, dirayakan secara nasional di Lapangan Pancasila, Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (1/2/2016). Perayaan nasional ini dihadiri seluruh perwakilan Damkar dari berbagai daerah di Indonesia. Termasuk salah satunya Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) atau Damkar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.

Selain melaksanakan upacara peringatan, kegiatan lain yang dilaksanakan adalah penyerahan penghargaan atas prestasi daerah dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo.

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran ke-97 Tahun 2016 mengambil tema “Profesionalitas Pemadam Kebakaran Hadir memberikan Pelayanan Pencegahan , Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Sebagai Perwujudan Butir Pertama Nawa Cita

Acara ditutup dengan peragaan atraksi demo pemadaman kebakaran. Rangkaian acara lainnya adalah melaksanakan Rapat Koordinasi Nasional Pemadam Kebakaran

Hadir dalam Peringatan hari ulang tahun Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-97, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Willem Rampangilei, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, serta sejumlah pimpinan daerah dan Kepala BPBD dari berbagai daerah di Indonesia. (aka/foto PBK)