Jaga Kebugaran Jasmani, SAR Bantul Lakukan Senam Masal

Jaga Kebugaran Jasmani, SAR Bantul Lakukan Senam MasalBantul – Puluhan anggota Search and Rescue (SAR) Kabupaten Bantul lakukan senam masal di halaman pos SAR Parangtritis, Jumat (08/08/2014). Kegiatan bina jasmani, salah satunya senam, merupakan agenda rutin setiap Jumat, pada bulan Ramadhan kegiatan ini tidak dilakukan, karena fokus pada kegiatan pengamanan padusan (menjelang Ramadhan) dan pengamanan libur lebaran.

Selama pengamanan libur lebaran 2014, kasus yang paling banyak dijumpai adalah sengatan ubur-ubur, meskipun tidak sebanyak tahun lalu, namun cukup menjadi perhatian petugas SAR, bahkan Dinas Kesehatan melakukan antisipasi dengan menambah posko kesehatan menjadi empat titik.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul, Drs. Dwi Daryanto, MSi, menjelaskan, “anggota SAR harus selalu meningkatkan kesiapsiagaan dan selalu menjaga kondisinya, sama seperti bencana, selalu datang tiba-tiba, begitu juga ketika ada pengunjung yang terseret arus ataupun hilang, kejadian tersebut tidak dapat ditawar, sehingga seluruh anggota wajib menjaga kondisi fisik”, jelasnya.

Pak Dwi menambahkan, “lakukan setiap ketugasan dengan niatan ibadah, dengan niatan ibadah dan keikhlasan pasti akan mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT, pesannya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota SAR Kabupaten Bantul, dari Parangtitis sampai Pandansimo, dilanjutkan dengan kegiatan halal bihalal seluruh jajaran.