Kabupaten Bantul Raih Juara 3 Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana

Bupati Bantul Pimpin Apel - Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana

Jakarta – Kabupaten Bantul Raih Juara 3 Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana. Penghargaan diserahkan langsung oleh Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Ir. Bernardus Wisnu Widjaja, M.Sc pada rapat koordinasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) seluruh Indonesia, di Bidakara, Jakarta Rabu (11/3/2015).

(Baca : Kabupaten Bantul Kembali Peroleh Penghargaan Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan)

Pada tahun sebelumnya Kabupaten Bantul juga memperoleh juara 3 kategori pasca bencana. (Baca : RAKORNAS BNPB 2014 BANTUL JUARA 3 KATEGORI PASCA BENCANA). Pada tahun 2015 kali ini, Kabupaten Bantul kembali menjadi Juara 3 setelah Kabupaten Cilacap dan Kabupaten Kutai Kartanegara yang menduduki juara 1 dan 2. Pada acara yang sama, Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati menerima penghargaan Adi Tanggap dari BNPB. (Baca : Penghargaan Adi Tanggap Dari BNPB Di Terima Bupati Bantul)