Kabupaten Bantul Kembali Peroleh Penghargaan Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Bupati Bantul Pimpin Apel - Gelar Pasukan Penanggulangan BencanaJakarta – Kabupaten Bantul kembali peroleh penghargaan bidang pencegahan dan kesiapsiagaan. Penghargaan ini diserahkan oleh Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Ir. Bernardus Wisnu Widjaja, M.Sc pada rapat koordinasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) seluruh Indonesia, di Bidakara, Jakarta Rabu (11/3/2015).

Pada tahun 2015 kali ini, Kabupaten Bantul menjadi Juara 3 setelah Kabupaten Cilacap dan Kabupaten Kutai Kartanegara yang menduduki juara 1 dan 2. Pada tahun sebelumnya Kabupaten Bantul memperoleh juara 3 kategori pasca bencana. Pada rangkaian kegiatan yang sama Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati menerima penghargaan Adi Tanggap dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Rapat koordinasi BNPB dan BPBD seluruh Indonesia tahun 2015 dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla di Bidakara, Jakarta (10/3/2015). Dalam sambutannya Wakil Presiden menyampaikan, tugas BNPB dan BPBD adalah mencegah dan memberi tahu masyarakat agar tanggap terhadap bencana. “Apabila tidak mendidik masyarakat maka bencana akan lebih besar lagi. Bagaimana mendidik dan mengajarkan masyarakat untuk dapat mengurangi dampak bencana, jelasnya.(Aka)