Penghargaan Adi Tanggap Dari BNPB Di Terima Bupati Bantul

Bupati Bantul Terima Penghargaan Adi Tanggap dari BNPBJakarta – Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati menerima penghargaan Adi Tanggap dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala BNPB DR. Syamsul Maarif, M.Si pada malam apresiasi Rapat Koordinasi Nasional BNPB dan BPBD 2015 di Hotel Bidakara Jakarta, Selasa (10/3/2015).

Kepala BNPB DR. Syamsul Maarif, M.Si menjelaskan, Penghargaan Adi Tanggap diberikan kepada kepala daerah atas dedikasi dan pengabdiannya dalam penanggulangan bencana.

Selain penghargaan Adi Tanggap, BNPB juga memberikan penghargaan utama berupa penghargaan Adi Tangguh kepada Ir. H. Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah dan Pangeran Haji Chairul Saleh Bupati Banjar atas kepemimpinan dan jasa-jasanya dalam penanggulangan bencana.

BNPB juga memberikan penghargaan Wira Tanggap kepada ilmuwan dan tokoh yang berperan dalam penanggulangan bencana, serta Wira Trengginas kepada perorangan atas dedikasi dan pengabdiannya dalam penanggulangan bencana.(Aka/dok. foto Beni Sasangka Ajudan Bupati Bantul)