Kekeringan di Bantul Dharma Wanita Persatuan Fakultas Pertanian UGM Gelar Bakti Sosialbpbd.bantulkab.go.id – Dharma Wanita Persatuan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, melaksanakan bhakti sosial peduli kekeringan di Kabupaten Bantul, Kamis (15/10/2015). Sebanyak 20 tanki air bersih diserahkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul untuk dapat disalurkan kepada masyarakat di Pedukuhan Sanan Bawuran Pleret Bantul, yang mengalami kesulitan air bersih.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta Jamhari berharap, dropping air bersih ini nantinya, dapat meringankan beban masyarakat yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.

Disela-sela acara penyerahan bantuan, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, M.Si, mewakili masyarakat Bantul mengucapkan banyak terimakasih dan sangat mengapresiasi aksi sosial Dharma Wanita Persatuan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Dan berharap, bantuan ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kabupaten Bantul memiliki beberapa wilayah yang setiap tahunnya mengalami kesulitan air bersih, seperti Kecamatan Pleret, Dlingo, Imogiri, Piyungan, Pajangan dan Sedayu. (aka/foto. Muhajid)