Mahasiswa UPN Jurusan Perminyakan Bantu Dropping Air Bersih

Mahasiswa UPN Jurusan Perminyakan Bantu Dropping Air Bersihbpbd.bantulkab.go.id – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogayakarta melaksanakan aksi “Bakti Untuk Negeri Peduli Kekeringan”. Aksi Sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian mahasiswa, dalam merespon isu sosial disekitar mereka.

Dalam aksi ini, mahasiswa Teknik Perminyakan UPN, bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantul untuk melaksanakan kegiatan dropping air bersih. Sebanyak 10 tangki air bersih, akan disalurkan kewilayah RT 4, 5 dan 6 Donotirto Kasihan Bantul.

Rival Sulistyawan Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan UPN “Veteran” Yogyakarta menjelaskan, kegiatan dropping air bersih ini merupakan salah satu program kerja divisi sosial dan agama himpunan mahasiswa teknik perminyakan UPN Yogyakarta, khususnya dalam merespon isu sosial disekitar mereka.

Dihadapan mahasiswa, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, M.Si,  menjelaskan, Penanggulangan Bencana (PB) tidak sepenuhnya menjadi tanggungjawab pemerintah saja. Sudah seharusnya masyarakat dan dunia usaha berperan aktif dalam PB. Termasuk kemarau panjang yang mengakibatkan kekeringan di sebagian wilayah bantul. Tiga pilar tersebut harus saling mendukung dalam mengantisipasi dan mengatasinya.

Selain itu, mewakili masayarakat Bantul kami mengucapkan banyak terima kasih kepada UPN “Veteran” Yogyakarta atas partisipasi aktif dalam Penanggulangan Bencana, tambahnya. (Aka/foto Muryana)