Latihan Gabungan Pemadam Kebakaran se-DIY

bpbd.bantulkab.go.id – Pemadam Kebakaran (DAMKAR)  Kab. Bantul mengikuti kegiatan rutin latihan gabungan DAMKAR se-DIY dalam rangka peningkatan kapasitas personil dengan tema “Penyelamatan dan Pemadaman di Dalam Gedung”.  Pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 24-25 September 2019 di Gedung KPFT Fakultas Teknik UGM yang telah dikosongkan. Pelatihan ini melibatkan dari beberapa personil DAMKAR se-DIY antara lain: DAMKAR Kota Yogya, DAMKAR Kab. Sleman, DAMKAR Kab. Bantul, DAMKAR Gunung Kidul dan DAMKAR Kulonprogo. Latihan ini juga bermaksud untuk meningkatan kerjasama dalam penanganan kebakaran disuatu daerah untuk kasus-kasus tertentu mengingat armada dari masing-masing daerah terdapat keterbatasan sehingga jika terjadi suatu peristiwa yang membutuhkan bantuan dari DAMKAR wilayah lain yang terdekat dapat segera membantu. (Sekar/ Foto Pusdalops)