Menuju Bantul Tangguh Bencana: Pentingnya Pendidikan Mitigasi Bencana Sejak Dini

bpbd.bantulkab.go.id – — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul, melakukan sosialisasi mitigasi bencana kepada adik-adik Pramuka dari Sekolah Dasar se-Kecamatan Srandakan pada Rabu (23/10/2019) dan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana. Upaya sosialisasi mitigasi ini dilakukan mengingat wilayah Bantul yang rawan akan bencana seperti gempa, banjir, kekeringan dan lain-lain maka dari itu, pendidikan bencana sejak dini sangatlah penting. Dengan memahami mitigasi bencana, dampak dari kerugian bencana yang terjadi dapat diminimalisir. Masyarakat yang paham terhadap mitigasi bencana akan lebih siap dan siaga apabila terjadi bencana. Maka dari itu, dukungan semua pihak tentu sangat dibutuhkan dalam penanggulangan bencana ini. (Sekar/foto Pusdalops)