Pelatihan Peningkatan dan Kualitas Balakar Desa Panggungharjo

bpbdkabbantul.go.id – Pelatihan peningkatan dan kualitas penanggulangan bencana menjadi salah  satu program tahunan BPBD Kab. Bantul. Pelatihan ini meliputi teori dengan menghadirkan beberapa narasumber mengenai kebencanaan yang dilanjutkan dengan praktik sederhana dalam menghadapi bencana yang sering hadir di sekitar kita. Minggu ini, Selasa (14/05/2019) BPBD Kab. Bantul bekerjasama dengan Desa Panggungharjo dalam mengadakan kegiatan tersebut di Balai Desa Panggungharjo.

Antusiasme dari masyarakat dalam pelatihan ini sangat besar, dibuktikan dengan jumlah masyarakat yang hadir mengikuti pelatihan dan dalam proses diskusi serta praktiknya. Bahkan banyak pula bapak serta ibu peserta yang heboh dalam pelaksanaan balakar kali ini. Selain mendapatkan informasi mengenai bencana di sekitar kita, mereka juga belajar cara untuk menanggulanginya.

Dalam setiap pelatihan, BPBD juga senantiasa berupaya mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dengan bahaya yang dapat mengancam dan segera menghubungi BPBD atau pihak terkait untuk pertolongan lebih lanjut. (sekar/foto wiwin)