Pembangunan Talud Penahan Longsor Nogosari Wukirsari

BPBD Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan  pembangunan talud penahan longsor di Nogosari, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menangani terjadinya longsor di lokasi tersebut yang mengancam bangunan masjid yang berada di lokasi tersebut. Selain itu, longsor juga menganca terputusnya akses jalan menuju rumah warga di sekitas masjid tersebut.

Pembangunan talud pengaman longsor ini selain melindungi akses jalan dari potensi longsor, juga diharapkan dapat melindungi masjid yang menjadi sarana ibadah warga yang bertempat tinggal di sekitar kawasan tersebut dari bahaya longsor yang mengancam.

Kegiatan ini menggunakan dana dari APBD Kabupaten Bantul tahun anggaran 2021 dengan menelan biaya sebesar Rp.176.097.000,00 yang dilaksanakan oleh rekanan CV Elegan.

-VA27-