Pembangunan Talud Penahan Longsor Siluk

Berita

BPBD Kabupaten Bantul melaksanakan pembangunan talud penahan longsor di Godean RT06, Siluk 1, Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menangani terjadinya longsor di lokasi tersebut yang selain membahayakan rumah penduduk di bawah tebing, juga memutuskan akses jalan yang berada di atas tebing.

Pembangunan talud pengaman longsor ini selain memperbaiki akses jalan yang terputus juga diharapkan dapat melindungi warga yang bertempat tinggal di sekitar kawasan tersebut terlindungi dari bahaya longsor yang mengancam.

Kegiatan ini menggunakan dana dari APBD Kabupaten Bantul tahun anggaran 2021 dengan menelan biaya sebesar Rp.165.432.000,00 yang dilaksanakan oleh rekanan CV Bangun Jaya.

-VA27-