Pembukaan Rangkaian Pembentukan Kalurahan Tangguh Bencana di Kalurahan Sitimulyo

bpbd.bantulkab.go.id – Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan, Bantul akan dijadikan Kalurahan Tangguh Bencana di tahun 2022, melengkapi dua Kalurahan lainnya yang telah dikukuhkan sebagai Kalurahan Tangguh Bencana di wilayah Kapanewon Piyungan, yakni Kalurahan Srimulyo dan Kalurahan Srimartani. Mengawali rangkaian kegiatan, pembukaan rangkaian pembentukan Kalurahan Tangguh Bencana di Kalurahan Sitimulyo, telah dilakukan pada Hari Jum’at (4/2/22). Rangkaian kegiatan pembentukan Kalurahan Tangguh Bencana sendiri akan dilaksanakan sebanyak 10 kali pertemuan.

Program ini merupakan program kerjasama antara BPBD DIY dengan Pemerintah Kabupaten Bantul melalui BPBD Kabupaten Bantul. Pembukaan kegiatan dihadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Agus Yuli Herwanta, S. T., M. T., Penewu Piyungan serta diikuti oleh 30 peserta pembentukan Kalurahan Tangguh Bencana di Kalurahan Sitimulyo. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD DIY mewakili Kepala Pelaksana BPBD DIY. (Aka)