Jaringan Listrik KRL Jogja-Solo Tertimpa Pohon, Petugas Gabungan Lakukan Penanganan

bpbd.bantulkab.go.id – Hujan disertai Angin Kencang di wilayah Kabupaten Bantul pada hari Kamis, 3 Februari 2022 sore, mengakibatkan sejumlah kejadian, yaitu pohon tumbang terjadi di 6 lokasi dan dahan patah 1 lokasi. Kejadian tersebut tersebar di 2 Kapanewon yakni Banguntapan dan Piyungan, meliputi 2 Kalurahan yakni Kalurahan Banguntapan dan Srimulyo.

Bahkan salah satu pohon tumbang di wilayah Karangbendo, Jaranan, Banguntapan, menimpa Jaringan Listrik KRL Jogja-Solo, beruntung tidak menyebabkan gangguan perjalanan Kereta Api. Adapun dampak angin kencang secara rinci meliputi Jaringan Listrik 4 lokasi, menimpa kendaraan 1 lokasi, berdampak pada tempat usaha 2 lokasi dan 1 lokasi dampak lain. Estimasi kerusakan yang diakibatkakan kejadian angin kencang tersebut kurang lebih Rp 21.500.000,-, beruntung Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Penanganan dan evakuasi pohon tumbang dilakukan oleh petugas terkait, FPRB, relawan dan warga. (Aka)