Pemkab Bantul Beri Bantuan Masyarakat Kediri

Gubernur DIY di Kediri

source: http://www.kedirikab.go.id/

Kediri (20/02/2014), Luasan area dampak erupsi Gunung Kelud tidak hanya dirasakan oleh masyarakat Kediri saja, namun dirasakan juga oleh masyarakat Bantul. Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X selaku pimpinan rombongan didampingi Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati dan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti secara langsung meninjau lebih dekat tentang penanganan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kediri. Kunjungan ini,  bertujuan untuk menyerahkan bantuan dan berbagi pengalaman dalam penanganan bencana.

Dalam kunjungan ini Pemerintah Kabupaten Bantul menyerahkan bantuan kepada  Pemda Kediri, bantuan berupa uang 50 juta rupiah dan genting 25 ribu buah diserahterimakan dari Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati kepada Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno.

Bantuan ini merupakan bentuk empati pemerintah Kabupaten Bantul kepada Pemda dan Masyarakat Kediri. Penggalangan dana yang berasal dari sumbangan KORPRI dan pemerintah Kabupaten Bantul ini diharapkan dapat mempercepat proses penanganan bencana erupsi Gunung Kelud.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, MSI yang ikut mendampingi rombongan menyampaikan “Bantuan dari Pemkab Bantul berupa genting, diserahterimakan secara langsung kepada masyarakat di kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri, sebagian masyarakat sudah mulai kembali kerumahnya masing-masing dan mulai membersihkan rumah dari abu dan kotoran.”terangnya.