Penerjun Mendarat di Laut, SAR Bantul Lakukan Penyelamatan

Penerjun Mendarat di Laut, SAR Bantul Lakukan Penyelamatanbpbd.bantulkab.go.id – Wica Milanti Ayuningtyas (24) seorang penerjun dalam acara Jogja Air Show (JAS) meninggal setelah gagal mendarat di drop zone, Sabtu (26/3/2106). Wica mendarat dilaut, sekitar 35 meter dari bibir pantai Depok, sekitar pukul 08.07 WIB. Merespon kejadian tersebut tim Search and Rescue (SAR) Kabupaten Bantul langsung melakukan penyelamatan.

Sekretaris SAR Pantai Parangtritis Bantul, Taufiq Faqih Usman, menjelaskan, dalam kegiatan Jogja Air Show, pihaknya telah menerjunkan tim terlatih untuk melakukan tugas penyelamatan. Saat mendapat informasi, seorang penerjun mendarat dilaut, SAR Bantul langsung turun kelaut untuk melakukan penyelamatan.

Korban berhasil dievakuasi kedarat, sekitar pukul 08.19 WIB, upaya pertolongan dilanjutkan dengan melakukan Resusitasi jantung paru (RJP), karena nadi tidak teraba,

Selanjutnya, Wica dirujuk ke RS Rahma Husada jalan Parangtritis Bantul untuk mendapat pertolongan dan RS TNI AU Hardjo Lukito untuk penanganan medis lebih lanjut, takdir berkehendak lain, dokter menyatakan, Wica meninggal dunia, jelasnya.

Informasi yang dihimpun oleh BPBD Kabupaten Bantul, Wica Milanti Ayuningtyas merupakan anggota Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) DIY sejak tahun 2006. Sebagai seorang penerjun, Wica telah mendapat pelatihan mendarat diair. Dalam acara Jogja Air Show (JAS) sasaran pendaratan adalah dilandasan FASI DIY pantai Depok, namun Wica gagal mendarat di drop zone. (aka/foto Taufiq)